新ごぼうとベーコンの洋風きんぴら
新ごぼうとベーコンの洋風きんぴら
時間:15分
    
ケチャップ&みその味つけが、シャキシャキごぼうと意外な相性の良さ! 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。仕上げにふる黒こしょうが味つけのアクセント!
材料
材料
新ごぼう 1本 
ベーコン 1枚
トマトケチャップ 小さじ1と1/2
みそ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
作り方
ごぼうは包丁でささがきにし、水にさらしてからザルに上げ、水気をきる。ベーコンは細切りにする。
ケチャップとみそを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、炒める。脂が出たら、(1)のごぼうを入れて炒める。火が通ったら(2)で調味し、仕上げに黒こしょうをふる。
新ごぼうはアクが少ないので、水にサッとさらすだけでOKです!
新ごぼうとベーコンの洋風きんぴら