栽培のこだわり
肉厚の美味しい生しいたけを生産するために、西日本の森で育った木材を100%使用し、自然環境に恵まれた神山の地に拠点を置き、徹底した品質管理のもと椎茸生産を行っています。
ひとこと
組合創設から30年余り、菌床椎茸栽培一筋に頑張ってきました。環境に恵まれた森の中のハウスでは、すくすくと最高の条件で椎茸を栽培しています。食べて頂くお客様のために、より美味しい椎茸を真心込めて作ることが目標です。
商品特徴
みんな大好きな神山の生しいたけです!!新鮮で肉厚な美味しさは、他の追随を許さない自信作です。現在の安心安全・健康食品ブームに最適な贈答品としてお勧めの一品です。
おすすめの食べ方
神山の肉厚の生椎茸は、食べ応え抜群の一品です。あぶった椎茸に、これまた神山特産のスダチをかけた酢醤油でご賞味ください。これは、本当に美味い。
ごまかしのない森の香りを味わいたい人には、少量の岩塩をかけて食べるのをお勧めします。夏場のバーベキューには、大人気の商品です。