野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
電子レンジで炒り銀杏
電子レンジで炒り銀杏
時間:
5分
殻つきの生銀杏をシンプルに楽しむなら、電子レンジで炒るのが手軽でおすすめです。茶封筒に入れて加熱するだけ。お酒のおつまみに、季節の味覚をどうぞ!
材料
材料
銀杏
10粒
塩
少々
茶封筒
1枚
作り方
作り方
銀杏割り(またはペンチ)に銀杏を殻の継ぎ目を挟むようにしてセットする。少しずつ力を入れて、殻に割れ目を入れる。
茶封筒に入れ、真ん中で二つ折りにする。
封筒が開かないように折った側を下にして、電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。取り出して封筒を軽くふり、銀杏の位置を入れ変える。再び電子レンジに入れ、さらに10〜20秒ほど加熱する。器に盛り、塩を添える。
加熱中にパチッと殻が弾ける音が鳴ることがあります。また、電子レンジでまんべんなく熱が伝わるのは、10粒程度。もっとたくさん炒りたい場合でも、何回かに分けて加熱してください。
関連レシピ
銀杏と海老と白菜のスープ煮
銀杏のゆで方
電子レンジで炒り銀杏
TOP
レシピ
電子レンジで炒り銀杏
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ