スナップえんどうのコチュマヨ添え
スナップえんどうのコチュマヨ添え
時間:10分
    
ゆでたスナップえんどうに、コチュジャンとマヨネーズを混ぜた手軽なディップを添えれば韓国風! まろやかな辛味が野菜の甘味を引き立てます。
材料
材料
スナップえんどう1パック(80g)
マヨネーズ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
作り方
作り方
スナップえんどうは、ヘタとスジを取り除く。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、3分30秒ほどゆでたら取り出し、ザルに広げて冷ます。
マヨネーズとコチュジャンを混ぜ合わせて添える。
コチュジャンはメーカーによって辛さが異なります。辛みをおさえたいとき、まず半量を混ぜて味見をしてから混ぜるようにしてください。
スナップえんどうのコチュマヨ添え