【基本の焼き方】
フライパンに油大さじ1/2をひいて弱めの中火にかけ、油が温まったら卵を割り入れる。鍋底に接している白身の色が白くなってから3分30秒〜5分、こんもりと盛り上がった上の白身に火が通るまでじっくり焼く。
【蒸し焼き】
フライパンに油小さじ1/2をひいて中火にかけ、油が温まったら卵を割り入れる。鍋底に接している白身の色が白くなったら、鍋肌から水大さじ1をまわし入れ、フタをする。少し火を弱め、1分30秒〜2分、黄身が好みのかたさになるまで焼く。
【ターンオーバー】
フライパンに油大さじ1/2をひいて弱めの中火にかけ、油が温まったら卵を割り入れる。鍋底に接している白身の色が白くなり、周囲がカリッと色づいたら、返して1分ほど焼く。