ほたてとアボカドのサラダ
ほたてとアボカドのサラダ
時間:10分
エネルギー: 269kcal
 
コレステロール: 19.8mg
 
食物繊維: 1.7g
 
塩分: 1.7g
 
旨みたっぷりのホタテの貝柱は、まったり濃厚なアボカドと好相性!グラスデザートのように盛りつければ、おもてなしにぴったりの一品に。
材料
材料
<4人分>
ほたて貝柱(刺身用)12個
アボガド1個
きゅうり1/4本
セルフィーユ(あれば)
A 
  オリーブオイル大さじ5
  酢大さじ2と1/2
  塩小さじ1
  フレンチマスタード小さじ1/2
  白こしょう少々
作り方
作り方
ほたて貝柱は厚みが半分になるように切る。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて、1.5cm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにする。
A【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)のボウルに(1)を入れて、和える。うつわに盛り、セルフィーユを飾る。
アボカドは変色しやすいので、できるだけ食べる直前につくってください。
ほたてとアボカドのサラダ