

| ほたて貝柱(刺身用) | 12個 |
|---|---|
| アボガド | 1個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| セルフィーユ | (あれば) |
| A | |
| オリーブオイル | 大さじ5 |
| 酢 | 大さじ2と1/2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| フレンチマスタード | 小さじ1/2 |
| 白こしょう | 少々 |
ほたて貝柱は厚みが半分になるように切る。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて、1.5cm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにする。
A【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)のボウルに(1)を入れて、和える。うつわに盛り、セルフィーユを飾る。 