ほたてとアボカドのサラダ
材料
ほたて貝柱(刺身用)
12個
アボガド
1個
きゅうり
1/4本
セルフィーユ
(あれば)
A
オリーブオイル
大さじ5
酢
大さじ2と1/2
塩
小さじ1
フレンチマスタード
小さじ1/2
白こしょう
少々
作り方
ほたて貝柱は厚みが半分になるように切る。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて、1.5cm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにする。
A【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)のボウルに(1)を入れて、和える。うつわに盛り、セルフィーユを飾る。
アボカドは変色しやすいので、できるだけ食べる直前につくってください。