野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
一覧
やまなめなめこの下ごしらえ
やまなめなめこの下ごしらえ
肉厚で大粒のやまなめなめこは、なめこ好きにはたまらない食べごたえのあるきのこ。ぬめりのおいしさをいかすために水で洗わず、キッチンペーパーを使って汚れを落としましょう。
作り方
作り方
株を2〜3等分に割り、石づきを切りやすいサイズにする。
包丁で石づきを切り落とす。
おがくずなどの汚れをキッチンペーパーで払い落とす。ぬめりがあって取れにくいときは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて落とす。
汚れの一部は、きのこの石づき部分についている菌床のおがくず。ぬめっている部分につきやすいので、パックからそっと外してから、下ごしらえをしてください。
関連レシピ
なめこともずくのサンラータン
きのこと鶏肉のつけそば
なめこのしょうゆ煮
なめこ入り広東飯
中華風なめこだれ
なめこと鶏肉の梅風味うどん
TOP
レシピ
一覧
やまなめなめこの下ごしらえ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ