生しいたけのみそマヨ炒め
生しいたけのみそマヨ炒め
生しいたけを使って、手軽につくれるサブおかず。油の代わりにマヨネーズで炒めれば、コクと風味がついて一石二鳥。さらに、みその旨みもしいたけにぴったり!
材料
材料
生しいたけ6個(1パック分)
マヨネーズ大さじ1
みそ小さじ1
作り方
作り方
しいたけは軸を切り落とし、4等分に切る。
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。マヨネーズが温まって溶けてきたら、しいたけを加える。ひと混ぜする程度に炒める。

(2)にみそを加え、からめるようにしながら軽く炒めて火を止める。

*みそを加えたら焦げやすいので、炒めすぎないように気をつけてください。
生しいたけのみそマヨ炒め