野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
一覧
オクラの下処理
オクラの下処理
ヘタ(ガク)は切り落とさず、フチの部分をくるりとむくことでおいしく食べられます。
作り方
作り方
オクラは軸を切り落とす。ヘタ(ガク)のフチの部分をくるりとむく。
塩をまぶしてやさしくもみ、産毛を取り除き、サッと洗い流す。
塩を加えた湯でゆでる。
ヘタ(ガク)は切り落とさず、フチの部分をくるりとむくことでおいしく食べられます。
関連レシピ
みょうがとオクラの肉巻き焼き
豚しゃぶサラダ ねばとろ大葉ソース
真鯛ときざみ野菜の和風カルパッチョ
かんぱちのオクラソースがけ
オクラの下処理
オクラのサブジ
TOP
レシピ
一覧
オクラの下処理
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ