栽培のこだわり
菌床の基材となるオガクズは、国産の広葉樹のみを使用、樹種にもこだわりナラを中心に専用に製造してもらっています。菌床製造工程では細心の注意を払い、雑菌汚染を極力抑えるよう努力しています。
ひとこと
祖父の代からきのこ栽培を始めてもうじき70年。椎茸の生産では群馬県内では最大の生産規模を有するまでになりました。生産工程管理には国際水準のGAPを取り入れ管理をしています。また、2度目の有機JAS認証を取得しました。
商品特徴
使用する品種は、国内の種苗メーカーのものを使用し、日々メーカー連携を取り、品種に合った最適な栽培条件を模索しながら栽培管理を行っております。また、栽培に使用する菌床はすべて国内で製造された菌床を使用しお客様に対し安心・安全をお届けいたします。
おすすめの食べ方
湯がいてポン酢やワサビ醤油。中華料理はもちろん炒め物にもよく合います。これからの季節はすき焼きやおでんなどの鍋物にもたいへんよく合います。肉厚でコリッ、プルッとした歯ごたえを是非皆様にご賞味いただき、楽しんでいただきたいと思います