イタリア風サラダ パンツァネッラ
イタリア風サラダ パンツァネッラ
時間:15分
「パンツァネッラ」はイタリア・トスカーナの家庭でつくられるサラダ。カットサラダにちぎったバゲット、オリーブ、アンチョビ、チーズといった具材を加えて和えるだけ!レモンの酸味が爽やかです。
材料
材料
カットサラダ(3種のレタスのイタリアンサラダ)1パック
トマト1個
バゲット1/3本
ブラックオリーブ(種なし)10個
パルジャミーノチーズ30g
アンチョビ3枚
A 
  EXVオリーブオイル大さじ1と1/2
  レモンのしぼり汁大さじ1と1/2
作り方
作り方
トマトは2cm角に切る。バゲットはひとくち大にちぎる。オリーブは3等分に切る。パルミジャーノは細かく砕く。アンチョビは粗く刻む。
Aをあらかじめよく混ぜておく。
ボウルにカットサラダと(1)を入れ、食べる直前に(2)を加えてよく和える。
*カットサラダは洗わずにそのまま使えます。
*オリーブやアンチョビがない場合は、ハムやツナなど好みの具材を加えてアレンジしてください。
イタリア風サラダ パンツァネッラ