イタリア風サラダ パンツァネッラ
材料
カットサラダ(3種のレタスのイタリアンサラダ)
1パック
トマト
1個
バゲット
1/3本
ブラックオリーブ(種なし)
10個
パルジャミーノチーズ
30g
アンチョビ
3枚
A
EXVオリーブオイル
大さじ1と1/2
レモンのしぼり汁
大さじ1と1/2
作り方
トマトは2cm角に切る。バゲットはひとくち大にちぎる。オリーブは3等分に切る。パルミジャーノは細かく砕く。アンチョビは粗く刻む。
Aをあらかじめよく混ぜておく。
ボウルにカットサラダと(1)を入れ、食べる直前に(2)を加えてよく和える。
*カットサラダは洗わずにそのまま使えます。
*オリーブやアンチョビがない場合は、ハムやツナなど好みの具材を加えてアレンジしてください。