野菜。
果物。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
公式 X
TOP
レシピ
モロヘイヤのゆで方
モロヘイヤのゆで方
モロヘイヤは茎がかたいので、枝から摘み取った葉だけをゆでます。葉は薄いので、サッと湯がく程度で火が通ります。ゆですぎないように気をつけましょう!
材料
材料
モロヘイヤ
1袋
作り方
作り方
モロヘイヤは茎から葉だけを摘み取る。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、モロヘイヤの葉を入れる。ほぐすようにして湯の中で返す。
しんなりしたらすぐに冷水に取って冷まし、手で水気をしぼる。
葉の向きを揃えて湯の中に入れると、取り出すときやしぼるとき、切るときにまとまりやすいのでラクです。
関連レシピ
モロヘイヤとトマトのぶっかけそうめん
モロヘイヤのおひたし
TOP
レシピ
モロヘイヤのゆで方
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery