野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
いちごクリームあんみつ風
いちごクリームあんみつ風
時間:
10分
甘酸っぱいいちごに、しっとりこしあん、クリーミーなバニラアイスの三重奏! あんこにきかせたシナモンの風味が大人の味わいで、意外なほどいちごに合います。ぜひ、お試しあれ!
材料
材料
<2人分>
いちご
大3個(100g)
バニラアイス
80g
こしあん(市販)
60g
シナモンパウダー
少々
作り方
作り方
いちごはヘタを取り、4等分に切る。
こしあんにシナモンパウダーを混ぜる。
材料は半量ずつ使う。器に(2)のこしあんを広げ、ディッシャー(またはスプーン)ですくったバニラアイスをのせ、(1)のいちごを放射状に飾る。
いちごの量や切り方は、好みでアレンジしてください。
関連レシピ
いちごクリームあんみつ風
いちごのビスケットケーキ
TOP
レシピ
いちごクリームあんみつ風
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ