顔が見える食品とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
TOP
レシピ
特集
やまと芋の磯辺照り焼き
やまと芋の磯辺照り焼き
時間:
10分
すりおろしたフワフワのやまと芋を海苔にのせて焼くだけ。甘辛い照り焼きダレが、もっちりとしたおいしさを引き立てます。おやつにも、お酒のつまみにもおすすめです。
材料
材料
やまと芋
150g
海苔(八つ切り)
5枚
みりん、しょうゆ
各大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
作り方
海苔は長さを半分に切る。
やまと芋は皮をむいてすりおろす。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、海苔に(2)のやまと芋を大さじ1ずつのせ、いもの面を下にして並べて焼く。こんがり焼けたら天地を返し、海苔の面はサッと焼く。
再び天地を返し、みりん、しょうゆを加えて火を止め、全体に調味料をからめる。
やまと芋のすりおろしを海苔にのせたら、水分が海苔に移ってしんなりとしてしまわないうちに、手早くフライパンに並べて焼きましょう。好みで山椒をふって食べるのもおすすめ。
関連レシピ
やまと芋の磯辺照り焼き
やまと芋の調理の基本&とろろ汁のつくり方
やまと芋団子ののっぺい汁風
TOP
レシピ
特集
やまと芋の磯辺照り焼き
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
顔が見える食品。とは?
出張日記
レシピ
動画Gallery