菜花のレンジココット
菜花のレンジココット
ざくざく切った菜花を、ベーコンやチーズと一緒に、ふんわり卵にとじこめたココット。材料を混ぜたら、電子レンジでチンするだけ! 手軽な朝ごはんにもおすすめです。
材料
材料
<2人分>
菜花1本
2個
ベーコン1枚
ピザ用チーズ30g
作り方
作り方
菜花は1cm長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
ココット型に卵を1個づつ割り入れて、型の中で溶き混ぜる。
(2)に菜花、ベーコン、チーズを各半量ずつ入れて混ぜ、ラップをふんわりかける。
電子レンジ(600W)で1個ずつ、1分20秒〜1分30秒、加熱する。
*シリコンカップに入れてつくれば、お弁当のおかずにぴったり。
菜花のレンジココット