野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
即席!平目の昆布茶じめ
即席!平目の昆布茶じめ
立派な昆布がなくても、昆布茶を使えば、手軽な昆布じめ風に。あっさりしていて旨みのある平目を、さらにおいしく味わえます。
材料
材料
平目の刺身(さく)
200g
昆布茶
小さじ1
作り方
作り方
平目の刺身は両面に昆布茶をまんべんなくふり、ラップで包む。
冷蔵庫で5分ほどねかせる。
(2)の昆布茶がなじんだらラップをはずして、そぎ切りにする。好みで、大根などのつまと一緒に、皿に盛り合わせる。
関連レシピ
平目のおぼろ昆布和え
平目の梅生姜カルパッチョ
三重風 平目なます
即席!平目の昆布茶じめ
ひらめの冷製和風カペッリーニ
平目の和風マリネ
TOP
レシピ
即席!平目の昆布茶じめ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ