野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
用途
いちごクリームあんみつ風
いちごクリームあんみつ風
時間:
10分
甘酸っぱいいちごに、しっとりこしあん、クリーミーなバニラアイスの三重奏! あんこにきかせたシナモンの風味が大人の味わいで、意外なほどいちごに合います。ぜひ、お試しあれ!
材料
材料
<2人分>
いちご
大3個(100g)
バニラアイス
80g
こしあん(市販)
60g
シナモンパウダー
少々
作り方
作り方
いちごはヘタを取り、4等分に切る。
こしあんにシナモンパウダーを混ぜる。
材料は半量ずつ使う。器に(2)のこしあんを広げ、ディッシャー(またはスプーン)ですくったバニラアイスをのせ、(1)のいちごを放射状に飾る。
いちごの量や切り方は、好みでアレンジしてください。
関連レシピ
いちごクリームあんみつ風
いちごのビスケットケーキ
TOP
レシピ
用途
いちごクリームあんみつ風
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ