かんぱちのあつあつガーリックオイルがけ
かんぱちのあつあつガーリックオイルがけ
あつあつのにんにくが香るオイルをまわしかけると、お刺身に少し熱が入って、火であぶったようなおいしさに! かんたんなので、忙しいときの一品としても便利です。
材料
材料
<4人分>
かんぱち(薄いそぎ切り)120〜150g(1パック分)
白髪ねぎ適量
水菜(4cmの長さに切る)1/3束分
にんにく(スライス)1片分
サラダ油50mL
小さじ1/4
レモンのしぼり汁大さじ1
作り方
作り方
器に水菜、かんぱち、白髪ねぎの順に盛りつける。
フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて、弱火にかける。にんにくが色づいたら、(1)にジュッとまわしかける。塩をふり、レモンのしぼり汁もまわしかける。
かんぱちのあつあつガーリックオイルがけ