春菊とコンビーフのレモンサラダ
春菊とコンビーフのレモンサラダ
時間:10分
    
鮮烈な香りの春菊を生で味わう、手軽なサラダ。レモンのさわやかな酸味としょうゆの香りを加えたコンビーフが、春菊のおいしさを引き立てます。
材料
材料
<4人分>
サラダ春菊 1束(80g)
コンビーフ 1缶(80g)
レモン汁 大さじ1と1/2
粗びき黒こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
作り方
春菊は葉を摘み、食べやすい長さにちぎる。
コンビーフはボウルに入れてフォークでざっくりほぐし、レモン汁、粗びき黒こしょう、しょうゆを加えて混ぜる。
(2)に(1)を加えて、サッと和える。
生の春菊は塩分でしんなりしやすいので、食べる直前に和えてください。
春菊とコンビーフのレモンサラダ