レシピ
11月のレシピ

ほうれん草のゆで方

基本のゆで方をマスターして、シャキシャキとした食感のおいしいおひたしに!

ほうれん草とコンビーフのサンドイッチ

シャキシャキのほうれん草とコンビーフが、
相性抜群のボリューム感あるサンドイッチです。

水菜の切り漬け ゆずこしょう風味

シャキシャキの食感とほのかな辛味が心地いい、
ご飯の友にもお酒のアテにもなる即席漬けです。

ぶりのみそカツ

手づくりの甘辛いみそダレが、
サクサクのぶりカツのおいしさを引き立てます。

鶏つみれのシュウマイ

「こくみ鶏つみれ」はシュウマイの皮で包んで蒸せば、
メインおかずが手早く完成!

鶏手羽中と根菜の生姜スープ

たっぷりの生姜を加えて、鶏肉と根菜をコトコト煮込んだ
スープは、からだをポカポカあたためてくれるおいしさ!

中華風ピリ辛ごまみそ鍋

「キムチ鍋用野菜セット」を使えば下ごしらえいらずで、
絶品の鍋料理がパパッとできあがり!
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ