ベリーのクラフティ
ベリーのクラフティ
時間:45分
エネルギー: 436kcal
 
コレステロール: 275mg
 
食物繊維: 1.8g
 
塩分: 0.3g
 
人気の鉄製フライパン、スキレットに生地を流し込んでオーブンで焼くだけ!熱々でも、冷やしてもおいしい、卵を味わうスイーツです。
材料
材料
<4人分>
4個
グラニュー糖100g
薄力粉100g
牛乳200ml
生クリーム100ml
冷凍ベリー(いちご、ラズベリー、ブルーベリーを合わせて)100g
バター5g
作り方
作り方
スキレット(直径20cm)全体にバターを塗る。
ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を混ぜる。薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらでさっくり混ぜたら、牛乳・生クリームを入れて切るように混ぜ、粗めのザルで漉す。
(2)をスキレットに流し入れ、冷凍ベリーを凍ったまま並べる。
180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
*生クリームは動物性であればOK。乳脂肪分の割合(%)は好みのものを選んでください。
ベリーのクラフティ