

| <4人分> | |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| グラニュー糖 | 100g |
| 薄力粉 | 100g |
| 牛乳 | 200ml |
| 生クリーム | 100ml |
| 冷凍ベリー(いちご、ラズベリー、ブルーベリーを合わせて) | 100g |
| バター | 5g |
スキレット(直径20cm)全体にバターを塗る。
ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を混ぜる。薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらでさっくり混ぜたら、牛乳・生クリームを入れて切るように混ぜ、粗めのザルで漉す。
(2)をスキレットに流し入れ、冷凍ベリーを凍ったまま並べる。
180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。 