ベリーのクラフティ
時間:
45分
エネルギー:
436kcal
コレステロール:
275mg
食物繊維:
1.8g
塩分:
0.3g
材料
<4人分>
卵
4個
グラニュー糖
100g
薄力粉
100g
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
冷凍ベリー(いちご、ラズベリー、ブルーベリーを合わせて)
100g
バター
5g
作り方
スキレット(直径20cm)全体にバターを塗る。
ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を混ぜる。薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらでさっくり混ぜたら、牛乳・生クリームを入れて切るように混ぜ、粗めのザルで漉す。
(2)をスキレットに流し入れ、冷凍ベリーを凍ったまま並べる。
180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
*生クリームは動物性であればOK。乳脂肪分の割合(%)は好みのものを選んでください。