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うな茶漬け
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うなぎの蒲焼きは、うな丼やうな重のみならず、名古屋名物の「ひつまぶし」のように、だしをかけても美味。1尾のうなぎを家族で楽しみたいときにもおすすめです。
作り方
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うなぎはアルミホイルにのせ、タレをかけて軽く包み、魚焼きグリルの中火で3〜4分ほど加熱し、温め直す。
(1)のうなぎを5mm幅に切る。
ご飯を茶碗によそい、(2)のうなぎをのせる。上に、小ねぎ、三つ葉、きざみのり、わさびをのせる。
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけていただく。
*Aのだしは、手軽に顆粒だしを溶いたものを使っても。ただし、塩の量は味見をして減らしてください。
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