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サンチュの保存方法
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焼肉には欠かせないサンチュ。買ってきてすぐに食べないときは、洗ってから、乾燥しないように保存しておくのがおすすめ。このひと手間で、シャキッとしたおいしさを楽しめます。
作り方
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保存容器に厚手のキッチンペーパーを敷き込んでおく。
サンチュはサッと水洗いし、1枚ずつふってからザルに立てるようにして並べて、軽く水気をきる。
保存用容器に入れて、乾燥を防ぐために上からもキッチンペーパーをのせ、蓋をする。冷蔵で3〜4日間、保存可能。
サンチュに残った水分をキッチンペーパーが吸収し、乾燥を防ぎながら保存することができます。厚手のキッチンペーパーがないときは、普通のペーパーを2枚重ねてください。
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