|   6.27 青果部3年目 担当者研修(第二回:収穫&販売)   イトーヨーカ堂青果部に勤務している入社3年目の担当者研修2回目を実施しました。 今回は白とうもろこし「ホワイトショコラ」の収穫から販売を実際に行っていきます。   今年は30度を超える炎天下での作業でしたが、熱中症に気を付けながら 全員で約1200本のとうもろこしを収穫しました。   続いて収獲したとうもろこしを検品します。 しっかり検品できるよう、確認の仕方を学んでいきます。   1本1本手作業で虫食いがないかを検品し、サイズごとに選別していきます。   出荷用コンテナに伝票を取り付けて準備完了です。 とうもろこしと共にイトーヨーカドー四街道店へ向かいます。   自分達で収穫した朝採りとうもろこしを自分達の手で並べ、お客さんに紹介します。 試食も実施し、1時間半で約200本を販売しました。   自分達が育て収穫したばかりの「白とうもろこし」だからなのか、 お客様へのお声がけにも自然と「熱」が入っていました。   
							研修を実施した富里は、ちょうどすいかの最盛期。 週末に催事場で開催される「富里すいかフェア」の売り場を作ってもらい、 しっかりお客様にPRしていきます。 今回の経験を活かし、これからもお客様に喜んでいただける販売を目指してください!   |