• セブンファームの理念
  • セブンファームの概要
  • 1日体験ツアー
6.27 22年度入社 青果担当者研修(第2回)
青果担当者研修の第2回を実施しました。
3月に行った第1回はあいにくのお天気となってしまいましたが、今回は雨が降ることなく、実際に畑で作業を行うことができました。
白いとうもろこし(ホワイトショコラ)の収穫体験。
1時間で800本を収穫しました。
収穫したとうもろこしに虫食いがないか確認し、サイズを選別。
出荷用コンテナに詰めて、いざ四街道店へ!
四街道店では、自分たちが収穫したとうもろこしを売場で販売。
自ら陳列した売場で直接販売を行い、2時間半で334本ご購入いただきました!
売場作りの一環として、週末に実施する「富里すいかフェア」イベントの売場も作ってもらいました。

全2回の研修で学んだこと、体験したことを活かし、これからも頑張っていきましょう!
イトーヨーカドーのホームページ