• セブンファームの理念
  • セブンファームの概要
  • 1日体験ツアー
3.26 22年度入社 青果担当者研修(第1回)
イトーヨーカ堂 青果部に勤務している、入社3年目の担当者研修を実施しました。

「種まき→収穫→販売」といった一連の作業を、全2回の研修を通して学んでいきます。
第1回の研修は、とうもろこしの種まきや大根の間引きなどを予定していました。
ところが当日はあいにくの雨…。
畑での作業は出来ませんでしたが、雨の当たらないハウス内で、セブンファーム富里での農作業を学んでもらいました。
午後の座学では、セブンファームやGAPの知識を学んでもらいました。
今後の販売に活かされることを期待しています。

第2回は6月下旬にとうもろこしの収穫を予定しています。
晴れますように!
イトーヨーカドーのホームページ