3.24 21年度入社 青果担当者研修
セブンファーム富里では毎年、イトーヨーカ堂 青果担当者の研修を行っています。
昨年は収穫実習のみの再開でしたが、 今年はコロナ前の平常研修に戻し、 播種→収穫→販売 と一連の作業の中での研修を再開しました。 前日までの雨で畑はぬかるんでいましたが、頑張りました! とうもろこしの播種を教えてもらいました。
慣れない体勢での作業でハードな作業でした。 播種した品種はホワイトショコラ(白いとろもろこし)。 6月下旬に収穫します! 休憩の後、じゃが芋(きたあかり)の芽出し作業をして、
午前の実習が終わりました。 午後の研修では、
セブンファームのSDGsに対応した持続可能な農業への取組み (循環型リサイクル農業、GAP認証制度など)を学びました。 |