• セブンファームの理念
  • セブンファームの概要
  • 1日体験ツアー
3.24 21年度入社 青果担当者研修
セブンファーム富里では毎年、イトーヨーカ堂 青果担当者の研修を行っています。
昨年は収穫実習のみの再開でしたが、
今年はコロナ前の平常研修に戻し、
播種→収穫→販売 と一連の作業の中での研修を再開しました。

前日までの雨で畑はぬかるんでいましたが、頑張りました!
とうもろこしの播種を教えてもらいました。
慣れない体勢での作業でハードな作業でした。
播種した品種はホワイトショコラ(白いとろもろこし)。
6月下旬に収穫します!
休憩の後、じゃが芋(きたあかり)の芽出し作業をして、
午前の実習が終わりました。
午後の研修では、
セブンファームのSDGsに対応した持続可能な農業への取組み
(循環型リサイクル農業、GAP認証制度など)を学びました。
イトーヨーカドーのホームページ