• セブンファームの理念
  • セブンファームの概要
  • 1日体験ツアー

6.24 19年、20年入社 青果担当者研修

コロナ過で中止となっていた、青果部に勤務している担当者研修を再開しました。一昨年から中止になっていたので、今年は3年ぶりの開催となりました。

セブンファーム富里 津田社長より、「本来ならば種まきから収穫と2回研修を行ってきました。今年はコロナ禍で種まき研修はできませんでしたが、収穫だけでも暑い中大変だと思います。この体験を販売にも活かしてください。」とのお言葉を頂きました。

炎天下のもと、1時間で1200本収穫しました。

虫食い・先端不稔だけでなく、ハクビシンによる獣害もある事など、初めて知りました。

ポテカルゴに乗ってキタアカリの収穫も体験しました。

富里と言えば・・・ご褒美の「すいか」。特別にスイーツキング(ブラックジャック)を頂きました。とても甘くて種が無いので美味しかったです。

とうもろこしと一緒に四街道店に移動して、自分達で収穫したとうもろこしを販売。採れたてなので鮮度バツクン!甘さも畑で試食して確認済なので自信を持って販売して完売できました。
鮮度の大切さを実感しました。

イトーヨーカドーのホームページ