顔が見える食品

顔が見える食品

野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。 動画Gallery レシピ オンラインショップ Twitter
TOP
レシピ
特集

レシピ

レシピ 動画
【無駄なく、おいしく!使い切りレシピ】6月は環境月間!この機会に、環境について考えてみませんか?食の世界で問題になってるフードロス。家庭で捨てられてしまう食材を少なくするためには、かしこく使い切ることが大切です。今月のレシピ特集では、保存方法や、冷凍ストック、さらには意外な部分もおいしく食べられるコツをご紹介します。 公開:2023/06/01〜2023/06/30

トマトの保存方法

もやしの冷凍保存

バジルのオイル漬け

5分

パクチー酢

5分

大葉の保存方法

かぶの葉と油揚げのサッと煮

10分

バジルの保存方法

大根の皮のもみ漬け

5分

ミニトマトの保存方法

大根おろしの冷凍

しゃぶしゃぶ用豚肉の冷凍

サンチュの保存方法

まるごとピーマンのレンジおひたし

15分

冷凍マッシュポテト

枝豆の冷凍のしかた

グリーンリーフ&レタス類の水きりと保存

パクチーしょうゆ

10分

食べるピーマンだれ

まるごとピーマンと豚肉団子のオイスター煮

25分
205kcal

冷凍きのこミックス

ごぼうのささがき&冷凍のしかた

冷凍ピーマン

冷凍揚げなす&なすの揚げびたし

冷凍トマト&トマトのカッペリーニ

ベビーリーフを長持ちさせる方法

生姜の冷凍保存方法

干しまいたけのつくり方

TOP
レシピ
特集

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
レシピ 動画Gallery オンラインショップ
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
レシピ 動画Gallery オンラインショップ