顔が見える食品

顔が見える食品

野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。 動画Gallery レシピ 公式 X
TOP
レシピ
特集

レシピ

レシピ 動画
【無駄なく、おいしく!使い切りレシピ】6月は環境月間!この機会に、環境について考えてみませんか?食の世界で問題になってるフードロス。家庭で捨てられてしまう食材を少なくするためには、かしこく使い切ることが大切です。今月のレシピ特集では、保存方法や、冷凍ストック、さらには意外な部分もおいしく食べられるコツをご紹介します。 公開:2023/06/01〜2023/06/30

トマトの保存方法

もやしの冷凍保存

バジルのオイル漬け

5分

パクチー酢

5分

大葉の保存方法

かぶの葉と油揚げのサッと煮

10分

バジルの保存方法

大根の皮のもみ漬け

5分

ミニトマトの保存方法

大根おろしの冷凍

しゃぶしゃぶ用豚肉の冷凍

サンチュの保存方法

まるごとピーマンのレンジおひたし

15分

冷凍マッシュポテト

枝豆の冷凍のしかた

グリーンリーフ&レタス類の水きりと保存

パクチーしょうゆ

10分

食べるピーマンだれ

まるごとピーマンと豚肉団子のオイスター煮

25分
205kcal

冷凍きのこミックス

ごぼうのささがき&冷凍のしかた

冷凍ピーマン

冷凍揚げなす&なすの揚げびたし

冷凍トマト&トマトのカッペリーニ

生姜の冷凍保存方法

干しまいたけのつくり方

TOP
レシピ
特集

顔が見える食品。 ホーム 野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。 加工品。
レシピ 動画Gallery
顔が見える食品。 ホーム
野菜。 果物。 お肉。 たまご。 お魚。 お米。
加工品。
レシピ 動画Gallery