野菜。
果物。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
公式 X
TOP
レシピ
用途
すだちまぐろ
すだちまぐろ
まぐろを塩味でいただく、シンプルで美しい一皿。まぐろ、すだち、オリーブオイル、塩の爽やかなハーモニーは、意外なおいしさです。
材料
材料
<4人分>
まぐろ
1さく(200g)
すだち
1個
EXVオリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
作り方
作り方
まぐろは7mm厚さに切る。
すだちは薄い輪切りにする。
(1)のまぐろを器に並べて、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふる。上に(2)のすだちの薄切りを並べる。まぐろとすだちを一緒にいただく。
*すだちは皮の口あたりがよくなるように、できるだけ薄くスライスしてください。
関連レシピ
まぐろの黄身じょうゆがけ
すだちまぐろ
本まぐろの薬味寿司
本まぐろのお造り煎り酒添え
炙りマグロのひとくち寿司
TOP
レシピ
用途
すだちまぐろ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery