野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
TOP
レシピ
用途
すだちまぐろ
すだちまぐろ
まぐろを塩味でいただく、シンプルで美しい一皿。まぐろ、すだち、オリーブオイル、塩の爽やかなハーモニーは、意外なおいしさです。
材料
材料
<4人分>
まぐろ
1さく(200g)
すだち
1個
EXVオリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
作り方
作り方
まぐろは7mm厚さに切る。
すだちは薄い輪切りにする。
(1)のまぐろを器に並べて、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふる。上に(2)のすだちの薄切りを並べる。まぐろとすだちを一緒にいただく。
*すだちは皮の口あたりがよくなるように、できるだけ薄くスライスしてください。
関連レシピ
まぐろの黄身じょうゆがけ
すだちまぐろ
本まぐろの薬味寿司
本まぐろのお造り煎り酒添え
炙りマグロのひとくち寿司
TOP
レシピ
用途
すだちまぐろ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ