z
みず菜
茨城県鉾田地区
生産者ID:
3131071015
品種名
都むすめ、かすみ菜、京だより、水明、SC3−306
栽培のこだわり
夏に太陽熱養生処理を行い、土を柔らかくして、根が深く張るような土作りをしています。
ひとこと
水菜専門の生産で1年中切らすことなく、栽培しています。数年前から外部からの指導を受け、土づくりをさらに進化させています。
商品特徴
毎月、硝酸態窒素を測定しています。えぐみが少なく食べやすいのが特徴です。
おすすめの食べ方
生食だけでなく、鍋物やすき焼き、お浸しがオススメです。加熱する際は、あまり長く加熱せずに召し上がっていただくと、水菜の食感が残り美味しく召し上がって頂けます。
産地
茨城県鉾田地区
栽培責任者
高橋久雄
栽培責任者
住所
茨城県 鉾田地区
確認責任者
株式会社農流研
確認責任者
住所
茨城県 小美玉市堅倉1580
このグループのメンバー