野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
動画Gallery
レシピ
オンラインショップ
Twitter
顔が見えるキッチン。
TOP
野菜。
ゴーヤ
生産者
関連レシピ
ゴーヤ
○ウリ科/熱帯アジア原産
私たちが食用としているのは、完熟する前の未熟果。「ゴーヤ(ゴーヤー)」とは沖縄方言で、もとはツルレイシやニガウリ(苦瓜)と呼ばれました。その名の通り独特の苦味があり、豆腐や豚肉との相性がよく、しばしば一緒に炒め物にされます。その他、漬物、ジュースやゼリーにもなります。
ゴーヤの生産者
安良城和範さんグループ
関連レシピ
ゴーヤー焼売
豚しゃぶとゴーヤーのごまみそ和え
ゴーヤーチャンプルー
TOP
野菜。
ゴーヤ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ
顔が見える食品。
ホーム
野菜。
果物。
お肉。
たまご。
お魚。
お米。
加工品。
レシピ
動画Gallery
オンラインショップ