熟成牛のみそ漬け風
熟成牛のみそ漬け風
専門店などでおなじみの「牛肉のみそ漬け」を、手頃な切り落とし肉でつくります。漬け込む時間がいらないので、時間がないときのおかずにもおすすめ。
材料
材料
<2人分>
熟成黒毛和牛(切り落とし)300g
サラダ油大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)適量
大根おろし適量
A 
  赤みそ40g
  砂糖大さじ1
  酒大さじ1
  みりん大さじ1
作り方
作り方


ボウルにAを混ぜ合わせ、牛肉を入れて味をよくからめる。
(1)を小判型にまとめる。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(2)の両面をじっくり焼く。
皿に盛りつける。小ねぎをちらし、大根おろしを添える。
熟成牛のみそ漬け風