ミラノ風カツレツ
ミラノ風カツレツ
時間:30分
エネルギー: 358kcal
 
コレステロール: 162mg
 
食物繊維: 1.0g
 
塩分: 0.8g
 
切り落とし肉をミルフィーユのように重ねて揚げる、やわらかいビーフカツレツ。サクッとした衣、ジューシーなお肉が絶品。自家製トマトソースでめしあがれ!
材料
材料
<4人分>
牛切り落とし肉400g
薄力粉適量
溶き卵卵2個分
パン粉(細挽き)適量
揚げ油適量
A 
  トマト缶(ダイスカット)1/2缶分
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
作り方
作り方
【トマトソース】をつくる。フライパンにトマト缶、砂糖を入れて弱火にかけ、水分がとんできたらしょうゆを入れ、火を止めて完成。
牛切り落とし肉は4等分し、4枚のカツレツをつくる。片面に薄力粉を薄く付けて広げて、数枚を重ねる。重ねたものの両面にもう一度薄力粉をまぶす。
(2)を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。(3)を入れて、途中で返しながらきつね色になるまで揚げる。皿に盛り、(1)をかける。彩りにベビーリーフ(分量外)を添える。
*豚肉でアレンジするのもおすすめ。しゃぶしゃぶ用の豚肉を同様に重ねても、おいしいトンカツになります。
ミラノ風カツレツ