栽培のこだわり
安心・安全な栽培方法で地球にやさしく、人にやさしい野菜つくりを行っています。
ひとこと
1960年4月生まれの65歳、農業を始めて45年。「農業は脳の業(ワザ)。人は一生、百姓は百の生涯」だと思い、おいしい野菜を作るために日々努力しています。
商品特徴
しっとりした肉質と甘みの強さが特徴で、上品な甘みの焼き芋やしっとりした干し芋など、色んな料理に適した凡庸性のある品種です。
おすすめの食べ方
天ぷら、焼き芋、スイーツといろいろありますが、今年はおやつコロッケをおすすめします。さつまいも、玉ねぎ、ひき肉でコロッケ!
ほんのり甘いコロッケは、おやつやおかずにサイコーです!