栽培のこだわり
土壌診断の結果に基づき、ミネラル分の補足と適正な施肥設計により土作りを実践しています。また葉面散布を定期的に行い、品質維持に努めています。
ひとこと
西都でキュウリを作って30年以上。西都はピーマンだけじゃない、キュウリもあるんだぞ、と意気込んでいます!まだまだ勉強中ですが家族5人で奮闘しています。私のキュウリを食べてみてください。何かが変わるはず・・・・。
商品特徴
鮮度が命のキュウリです。キュウリ独特の香りが高く、食感もパリッとしています。おやつ感覚でお召し上がり下さい。
おすすめの食べ方
キュウリ炒め!スライスしたキュウリをごま油で若干焦げ目がつくまで炒めます。それに塩コショウで味付けしてください。意外にびっくりイケますよ。