

| 鶏もも肉 | 100g |
|---|---|
| たまねぎ | 1/2個 |
| 溶き卵 | 3個分 |
| だし | 100ml |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 温かいご飯 | 茶碗大盛り2杯分 |
| 三つ葉 | 適量(1/4袋) |
たまねぎは横半分に切ってから、繊維に沿って5mm厚さに切る。三つ葉は1cm長さに切る。
鶏肉は1.5cm角に切る。
フライパンにだし、みりん、しょうゆを合わせ、(1)のたまねぎを入れて中火にかける。煮立ったら(2)の鶏肉を入れ、フタをして5分ほど煮る。
フタを外して混ぜ、溶き卵をまわし入れて、軽くひと混ぜする。再びフタをして好みの加減にかたまるまで、様子を見ながら火を通す。
器にご飯を盛り、(4)をのせ、(1)の三つ葉を散らす。 