

| ロメインレタス | 1/2袋(100g) |
|---|---|
| パプリカ(赤、薄切り) | 1/4個分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| アンチョビチキン | |
| 鶏むね肉 | 1/2枚 |
| 薄力粉 | 適量 |
| にんにく(粗みじん切り) | 1/2片分 |
| アンチョビ(きざむ) | 10g |
| 白ワインビネガー | 大さじ1と1/2 |
| 塩、白こしょう、粗びき黒こしょう | 各適量 |
ロメインレタスはひと口大にちぎり、器に広げる。上に赤パプリカを散らす。
鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにする。両面に塩、白こしょう各少々をふって下味をつけ、さらに薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(2)の鶏肉を並べて、にんにくを散らす。焼き色がついたら返して、もう一方の面も焼く。
鶏肉に焼き色がついたら、アンチョビ、白ワインビネガー、塩少々、黒こしょう少々を加える。鶏肉にまんべんなくからめたら火を止めて、調味料の汁気も一緒に(1)にのせる。 