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ロメインレタスは茎を3cm長さに切る。葉は縦半分に切ってから、3cm長さに切る。茎と葉に分けておく。
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たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
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フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜を入れてから中火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒める。
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豚肉の色が変わったら、カレー粉、しょうゆ、みりんを加えて、味をからめる。(2)のたまねぎ、ミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。
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たまねぎがしんなりして水分がとんだら、(1)のロメインレタスを茎、葉の順に加える。菜箸と木ベラで天地を返すようにして2、3回大きく混ぜたら火を止め、すぐに器に盛る。