

| <2人分> | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| キャベツ | 300g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| シュレッドチーズ | 120g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| A | |
| ・にんにく(すりおろす) | 1/2片分 |
| ・コチュジャン | 大さじ2 |
| ・しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ・酒 | 大さじ1/4 |
| ・トマトケチャップ、ごま油 | 各小さじ2 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAをよく混ぜ、鶏肉を入れてもみこみ、10分以上おく。
キャベツは3cm角に切る。たまねぎは繊維を断つように1cm厚さに切る。
ホットプレートに水30ml(分量外)を入れ、(2)のたまねぎ、キャベツを順に重ねる。(1)の鶏肉を調味料ごと広げてのせたら、フタをして高温で加熱する。湯気が出てきたらフタを外し、水気をとばしながら全体を混ぜる。
汁気がなくなったらホットプレートの温度を低温にし、鶏肉と野菜を半量ずつ端に寄せて、中央を空ける。そこへシュレッドチーズを広げ、牛乳をふりかけて混ぜ、再びフタをする。チーズが溶けたら完成。鶏肉と野菜をチーズにからめながら食べる。 