![](./images/03tukurikata_no01.gif)
鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAをよく混ぜ、鶏肉を入れてもみこみ、10分以上おく。
![](./images/03tukurikata_no02.gif)
キャベツは3cm角に切る。たまねぎは繊維を断つように1cm厚さに切る。
![](./images/03tukurikata_no03.gif)
ホットプレートに水30ml(分量外)を入れ、(2)のたまねぎ、キャベツを順に重ねる。(1)の鶏肉を調味料ごと広げてのせたら、フタをして高温で加熱する。湯気が出てきたらフタを外し、水気をとばしながら全体を混ぜる。
![](./images/03tukurikata_no04.gif)
汁気がなくなったらホットプレートの温度を低温にし、鶏肉と野菜を半量ずつ端に寄せて、中央を空ける。そこへシュレッドチーズを広げ、牛乳をふりかけて混ぜ、再びフタをする。チーズが溶けたら完成。鶏肉と野菜をチーズにからめながら食べる。