

| <2人分> | |
|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 150g |
| 大根 | 300g |
| 小ねぎ | 4本 |
| にんにく(粗みじん切り) | 1/2片分 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
大根は3〜4cm長さの棒状に切り、塩をふってもみ、20〜30分おく。しんなりして水気が出たら、しぼる。
小ねぎは3cm長さに切る。豚肉も3cm長さに切る。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(2)の豚肉、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を入れて炒める。大根が温まったら、黒こしょうをふる。(2)の小ねぎを加えて軽く混ぜ、仕上げにごま油をふって火を止める。 