

| 白菜 | 1/6個(300g) | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| にんにく(すりおろす) | 少々 | 
| 米酢 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
 白菜の軸は3cm長さに切り、繊維に沿って1cm幅に切る。葉は繊維を断つように、1cm幅に切る。
														
														白菜の軸は3cm長さに切り、繊維に沿って1cm幅に切る。葉は繊維を断つように、1cm幅に切る。														 耐熱ボウルに(1)の白菜を入れ、塩、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で3分30秒ほど加熱する。
														
														耐熱ボウルに(1)の白菜を入れ、塩、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で3分30秒ほど加熱する。														 取り出して混ぜ、落としラップをして粗熱をとる。ほのかに温かいうちに出てきた水気をきり、米酢、ごま油を加えて和え、完全に冷めたらできあがり。
														
														取り出して混ぜ、落としラップをして粗熱をとる。ほのかに温かいうちに出てきた水気をきり、米酢、ごま油を加えて和え、完全に冷めたらできあがり。														