

| 加熱済みかぼちゃ | 50g |
|---|---|
| ベーコン(粗みじん切り) | 1/2枚分 |
| 冷凍パイシート(17×10cm) | 1枚 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| メープルシロップ | 小さじ1 |
かぼちゃは5mm厚さに切る。ベーコンは粗みじん切りにする。
パイシートは袋の表示通りに解凍する。まな板にラップを敷き、上にもラップをのせて、めん棒で20×10cm程度にのばす。ラップを外し、5cm角程度に切る。
オーブントースターの天板にくっつかないホイルを敷き、(2)のパイシートを間隔を空けて並べる。それぞれの中心をフォークで5〜6か所刺し、ふくらまないようにしておく。
(3)のパイシートに(1)のかぼちゃを等分してのせ、密着させるように上から軽く押さえる。さらに(1)のベーコンをのせ、黒こしょうをふる。
オーブントースターに入れ、8〜10分焼く。かぼちゃの周囲のパイがふくらんで、こんがりと焼き色がついたら網の上に取り出して冷ます。器に盛り、メープルシロップをかける。 