

| 豚ひき肉、鶏ひき肉 | 各200g |
|---|---|
| 枝豆(ゆでたもの) | 1/2袋分 |
| ミニトマト | 12個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
| 生姜(みじん切り) | 1かけ分 |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 温かいご飯 | 茶碗大盛り4杯分 |
| A | |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| ウスターソース | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
枝豆はさやから出しておく。
ミニトマトは半量を4等分に、残りの半量を半分に切る。パプリカは1cm角に切る。
フライパンにごま油をひいて中火にかけ、にんにく、生姜、たまねぎを入れて炒める。油がまわったら豚肉と鶏肉を加えて炒める。
(3)の肉の色が変わったら、(2)のミニトマト(4等分に切ったもの)、パプリカを加えて炒める。トマトがしんなりしたら、水150ml(分量外)、Aを加えて軽く混ぜ、5分ほど煮込む。
仕上げに(2)の残りのミニトマト(半分に切ったもの)、(1)の枝豆を加えてサッと混ぜる。さらに2〜3分煮て、トマトの皮にシワが寄るくらいになったら火を止める。
器にご飯を盛り、(5)のカレーを添える。 