顔が見える食品
イタリアンやっこ
材料
木綿豆腐1丁
ミニトマト8個
ルッコラ2株
A 
  アンチョビ(きざむ)1切れ分(6g)
  しょうゆ小さじ1/2
  粗びき黒こしょう少々
  EXバージンオリーブオイル小さじ2
作り方
豆腐は厚手のキッチンペーパーに包む。包んだ側を下にしてバットにおき、冷蔵庫で15分ほど水切りする。
ボウルにAを混ぜ合わせておく。
ミニトマトは4等分に切り、(2)のボウルに入れる。さらに、ルッコラをちぎって加える。
(1)の豆腐を4等分して器に盛り、(3)をのせる。
トマトやルッコラはアンチョビの塩気で水気が出やすいので、食べる直前に和えてください。