

| <4人分> | |
|---|---|
| ゆで卵 | 8個 |
| 豚もも肉(薄切り) | 8枚 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 薄力粉、パン粉 | 各適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| トマトケチャップ、または中濃ソース | 適量 |
ゆで卵は薄く薄力粉をまぶす。
豚肉を広げて(1)のゆで卵をのせ、できるだけ隙間ができないようにぴっちり包む。
(2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
揚げ油を170℃に熱し、(3)を入れる。油に浸っている部分の衣がカリッとかたくなってきたら、菜箸で転がすようにしてこんがり色づくまで5分ほど揚げ、取り出して油を切る。器にベビーリーフを敷いてフライをのせる。トマトケチャップ、中濃ソースなど、好みの調味料をつけて食べる。 